KiGo

Kinder von 4 bis 10 Jahren

WANN?

(fast) jeden Sonntag 10 Uhr

in der Johannes-Kirche, Gemeidesaal.

Die Termine:

13. Nov.
20. Nov.

26. Nov. (Samstag) 15 h, Familien-Aktion:
Suche nach dem Licht

27. Nov.
04. Dez. Gottesdienst f. Groß- u. Klein i. d. Kirche
18. Dez.

Familien-Action

Die nächste Familien-Action ist am Samstag, 26. November nachmittags 15 h.
Wir suchen das verlorene Licht.
Am besten jetzt schon mal vormerken.

Die letzte Aktion war am 9. April  im Garten der Johanneskirche.
Kinder und Eltern bauten gemeinsam mit dem Kindergottesdienstteam einen Ostergarten mit vier Stationen zu Ausschnitten aus der Ostergeschichte: der Einzug Jesu auf einem Esel in Jerusalem, die Gefangennahme, die Verurteilung und die Kreuzigung. Zu Beginn wurden die jeweiligen Bibelstellen für die Kinder erzählt, dann konnte zu Brettern, Nägeln und Farbe gegriffen werden. Gut gelaunt wurde in Kleingruppen gewerkelt und die einzelnen Teile der Geschichte kreativ umgesetzt. Am Ostersonntag wurde gemeinsam mit den Kindern im Familiengottesdienst die Auferstehung als letzte Station gestaltet.

In der Bilder-Reihe unten könnt ihr euch die Aktion nochmal anschauen.

Kindergottesdienst - wenn mal keiner ist oder ich nicht kommen kann??

Es gibt jede Menge Kindergottesdienste im Internet.
Schaut doch mal nach auf:

Kirche mit Kindern - Digital,
Hallo Benjamin, oder noch mehr bei
Bibel-TV, Genre "Kinder".

Wie ihr selbst zu Hause Kindergottesdienst machen könnt, erfahrt ihr unter:
Kindergottesdienst zu Hause
Für Lieder sind entsprechende YouTube-Links eingebaut.
Es gibt dort auch Tipps wie Euer Zimmer zur Heim-Kirche werden kann.

Figuren selbst gemacht

Die Idee, biblische Geschichten mit Figuren darzustellen, lässt sich auch leicht zu Hause oder im Urlaub umsetzen.
Das geht mit ganz vielen Sachen, auch mit Tannenzapfen und Blättern, mit Steinen, Ästen, Wäscheklammern usw.
Unsere beliebte Methode aus leeren Klo-Rolle Figuren zubauen, findest Du HIER.

Figuren aus Klorollen
Bildrechte Beim Autor
Jesus kommt nach JerusalemJesus FußwaschungJesus FußwaschungJesus vor hohem RatHoher Rat fragt JesusJesus antwortet hohem RatPetrus verleugnet JesusJesus am KreuzJesus am KreuzJesus: Vater vergib ihnenDie Frauen am GrabWarum sucht ihr den Lebendigen bei den Toten?Emaus-JüngerThomas und JesusJünger begegnen dem Auferstandenen am See TiberiasJesus segnet zum Abschied seine JüngerJesus wird in den Himmel aufgenommen

Unten seht ihr noch die tollen Fenster die in unserer Aktion im Advent entstanden waren.