Grüß Gott und herzlich Willkommen!

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN finden Sie hier:

Termine

Derzeit werden alle Gottesdienste der Johanneskirche Live auf YouTube gestreamt.

Der Gottesdienst für den 23. Januar 2022 kann auf unserem YouTube-Channel (dort evtl. auch etwas nach unten scrollen) unter diesem Link live verfolgt werden: GOTTESDIENST.

Alle bisher aufgezeichneten Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik "Gottesdienste/Sonntagsgottesdienste"

Unsere  Gottesdienste finden unter folgenden Auflagen statt:

• die Anzahl der Plätze ist auf 50 begrenzt.
  • es besteht Mund-Nasen-Schutz-Pflicht, zwingend  Maskenstandard FFP 2 (eigene Masken mitbringen) beim Hinein- und Hinausgehen; beim Sitzen in den Bänken können die Masken abgenommen werden
  • Grundsätzlich ist Gemeindegesang erlaubt, es wird angeraten, auch dann Masken beim Singen zu tragen.
  • es ist ein Abstand von 1,5 m zu anderen Besuchern einzuhalten (2 Personen aus dem gleichen Hausstand dürfen nebeneinander sitzen).
  • Die ausgelegten Gesangbücher sollen nach dem Gottesdienst in den Bänken verbleiben.
  • die Hände können mit dem bereitgestellten Desinfektionsmittel desinfiziert werden.
  • den angebrachten Hinweisen und den Anweisungen des Personals ist Folge zu leisten.

DANKE!

Vielen herzlichen Dank für die großzügige finanzielle Unterstützung für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Stadt- und Johanneskirche anlässlich der Christbaumsammlung 2022.

Die Spenden bilden eine Grundfinanzierung für die umfangreiche Arbeit, angefangen von wide open über die verschiedenen Treffen mit Kindern und Jugendlichen.

Der Dank gilt den Konfirmandinnen und Konfirmanden für die zuverlässige Einsammlung der gemeldeten Bäume. Dass einzelne Bäume nicht abgeholt wurden, kommt vor und wurde bis Montagnachmittag nachgeholt.

Dank auch den Mitarbeitenden der Evang. Jugend Hersbruck, Stadt- und Johanneskirche die am Samstag mit dem Transporter die Bäume von den Sammelstellen einluden und nach Ellenbach zu häckseln brachten.

Dank der Firma Geiger für die kostenfreie Überlassung des Häckslers und der Familie Walter in Ellenbach für das Häckseln.

Sonntag, 30. Januar 2022, FAMILIENKONZERT:

Gebet in Pandemie-Zeiten

Ewiger, allmächtiger Gott,

wir bringen Dir alle Erkrankten und bitten um Trost und Heilung.

Sei den Leidenden nahe, besonders den Sterbenden.

Bitte tröste -Heiliger Geist- jene, die jetzt trauern.

Schenke den Ärzten und Forschern Weisheit und Energie.

Den Politikern und Mitarbeitern der Gesundheitsämter Besonnenheit.

Wir beten für alle, die in Panik sind, für alle, die von Angst überwältigt sind.

Um Frieden inmitten des Sturms, um klare Sicht.

Wir beten für alle, die großen materiellen Schaden haben oder befürchten.

Ewiger Gott, wir bringen Dir alle, die in Quarantäne sein müssen, sich einsam fühlen, niemanden umarmen können.

Berühre Du Herzen mit Deiner Sanftheit.

Und ja, wir beten, dass diese Pandemie abschwillt, dass die Zahlen zurückgehen, dass Normalität wieder einkehren kann.

Mach uns dankbar für jeden Tag in Gesundheit.

Lass uns nie vergessen, dass das Leben ein Geschenk ist.

Dass wir irgendwann sterben werden und nicht alles kontrollieren können. Dass Du allein ewig bist.

Dass im Leben vieles unwichtig ist, was oft so laut daherkommt.

Mach uns dankbar für so vieles, was wir ohne Krisenzeiten so schnell übersehen.

Wir vertrauen dir, der Du uns in Jesus Christus Deine ewige Liebe offenbart hast.

AMEN

Hinweis Gebetskasten (rechts an der Wand neben Haupteingangstür):
Dieser Gebetskasten dient ab sofort außer für Gebetsanliegen auch für Wünsche und Anregungen. Bitte machen Sie regen Gebrauch davon.

Unsere Kirche ist geöffnet:
Durchgehend von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Aktion Segens-Steine

Segenssteine Segens-Steine: Wir laden ein, mitzumachen bei der Aktion Segens-Steine. Schauen sie doch mal rein! Eine kreative Aktion, mit der wir Farbe und Hoffnung unseres Glaubens posten. Aber nicht virtuell sondern konkret vor der Haustür und überall wo wir hinkommen. Tote Steine werden zu lebenden Boten Gottes - was für ein Zeichen!